21 мая
Марокканская кухня: от фалафеля до таджина воскресение Время: 12:00 - 15:00 Преподаватель: Расим Салямов - шеф-повар и основатель кейтеринг компании CHALFEI, бывший личный повар президента Республики Башкортостан |
Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная жарким солнцем Севера Африки. Ранее кухни народов Северной Африки поддались влиянию колонизаторской французской кухни, сохранив при этом свой самобытный берберско-арабский характер.
Неизменный атрибут марокканской кухни – таджин, круглая глиняная посуда (почти сковорода) с конусообразной крышкой и, одновременно, блюдо, приготовленное в этой посуде. Уникальная конструкция блокирует влагу и вкус, конденсирует пар и распределяет тепло внутри таджина таким образом, что продукты получаются невероятно нежными и сочными. Меню мастер-класса:
В рамках мастер-класса Вы познакомитесь с классическими блюдами Марокко, научитесь работать с необычными крупами, которые становятся популярными в последнее время - нут, булгур, чечевица; сварите уникальный суп Харира, который способен прогреть удивить каждого гостя в Вашем доме, а также теперь Вы овладеете мастерством приготовления двух самых известных блюд - хумус и фалафель. Каждый участник мастер-класса получит свое рабочее место, набор продуктов, фартук, рецепты и необходимое оборудование для занятия. Стоимость - 3 500 рублей Запись по телефонам 278-76-74 и 8-922-12-10-40 |